2019/01/30 今日の給食(たこめし)

E379EAB0-130B-41A7-B9FC-AADA23B75C57

 今日の給食

たこめし、粕汁、ちぐさたまご、小松菜のおかかあえ、牛乳です。

今日は学校給食週間最後の日です。

摂津地区の食材を使っています。

灘の酒どころの酒粕を使った粕汁。

明石のたこを使ったたこめし。

他にも兵庫県の食材を使っています。

地域でとれた食材を使うことを「地産地消」といいます。

兵庫県にはたくさんの食材があることを知る5日間になったと思います。


PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。