2019/01/28 今日の給食(岩津ねぎのあえもの)

6A5995F1-FEF3-4A2B-AAFD-331A999B8C65 74C525B2-4292-467E-8711-1E23B2C73674 BE3C34A2-D880-41F9-B0C9-A61C54CC9F10

 今日の給食

ごはん、味付けのり、あんかけうどん、はたはたのから揚げ、岩津ねぎのあえもの、牛乳です。

今日は但馬地区の食材を使った献立です。

兵庫県の日本海側でたくさんとれるはたはたを唐揚げにしました。

岩津ねぎは太く甘みのあるねぎで、但馬の朝来市で栽培されたねぎだけを岩津ねぎと呼ばれます。


PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。