2018/07/25 広島からのお便り

5F448ECE-F225-4174-8466-78AC8CBC6762

西日本豪雨で広島、岡山など大きな被害がありました。

6年生が修学旅行でお世話になった広島県廿日市のホテルの従業員の方も被災されたと聞きました。

校長先生が学校を代表してお見舞いの手紙を送ったところ、ホテルのみなさんからお返事のお手紙が届けられました。

「阪神淡路、東北の震災に引き続き、この度の大惨事になってしまいましたが、

私共の使命の一つとして広島の経済を止めないこと、元気を取り戻す広島を発信していくことと、

思っておりますので、微力ながらできることから支援していきたいです。」

「今、刻一刻と道路や交通も回復しつつありますので、今年の秋も変わらず修学旅行生がここ広島にきて、

思い出をたくさん作ってもらいたいと思っております。…心温まるお手紙ありがとうございます。」

多くの場所で災害が起こっています。本校も阪神淡路大震災で大きな被害を受けました。

決して他人事と捉えるのではなく、想像力を豊かにしながら、自分たちができることを考えていきたいと思います。

PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。