2020/03/17 第41回 卒園式

穏やかな天候に恵まれ、第41回の卒園式を挙行しました。13日から臨時休園となり、年長児と出会うのは4日ぶりでしたが、もっと長く会えなかったような気がして、久しぶりの登園にみんなの心が浮き立ちました。やはり、子どもたちの笑顔や声の響きは最高です。会場には、年少児が年長児のために心を込めて制作したアーチや壁面を飾りました。また、たくさんのお祝いメッセージも届き、「卒園おめでとう」の熱い思いがひしひしと伝わってくるようでした。

syukudenn

卒園式の会場は、おごそかな中にも、ぬくもりのある雰囲気に包まれていました。卒園児たちも、張り切って証書を受け取ったり、思い出を語ったりしました。32名全員そろって卒園式ができたのもうれしいことでした。

sotuenn

卒園式を終えてから、担任から保護者の方々へお礼の言葉を伝えたり、子どもたちの門出を祝ったりしました。

aisatua-ti

皆さん、ご卒園おめでとう!! 元気に幸せに大きくなっていってくださいね。