2020/03/10 お披露目

年少児が年長児たちに向けて、卒園式当日、会場に飾るアーチと壁面のプレゼントをしました。目を輝かせて喜ぶ年長児たち・・・

「ご卒園おめでとうございます。」「ありがとう」

「いっぱい遊んでくれてありがとう」「どういたしまして」

「元気な1年生になってね」「ありがとう」と、年少児と年長児がやり取りする姿に胸を打たれました。本当に心豊かに成長した子どもたちです。

今年は、新型コロナウィルス感染拡大防止のために、卒園式に年少児は参加しません。規模は縮小しても、祝う気持ちをしっかりと伝え、温かなぬくもりのある卒園式にしたいと思います。卒園式まで残り一週間。みんなが元気に過ごせますように!

ohiromeohirome2