2020/02/17 小学校ごっこ

年長児が潮見小学校で「学校ごっこ」を行いました。

教育委員会におられる小学校の先生に鉛筆の持ち方を教えていただいたり、学校探検をさせていただいたりしました。

年長児はみんな、小学校に入学することに胸を膨らませており、勉強することにも期待をもっています。ですから、線のなぞり書きをした後で、先生から花丸をもらえると大喜びしていました。そして、小学校の先生や校長先生の話に真剣に耳を傾け、目を輝かせていました。小学校への滑らかな接続になるように期待しています。

gakkougakkou2gakkou4gakkou5tannkenntannkenn2