2020/02/14 ラジオ体操

年長児が、緑保育所に出かけ、保育所のお友達と一緒に「ラジオ体操」をしました。保育所の庭を元気いっぱい走ったり、「遊園地に行こう」の遊びを楽しんだりしました。園児たちは、保育所の池の金魚を見ることも大好きです。手をたたくと多くの金魚が集まってくるのを見て楽しんでいます。

marasonnike

ホールに7段飾りの「ひな人形」を飾りました。うれしいひなまつりの歌を歌ったり、ひな人形の制作をしたりしました。日本の伝統文化を大切に子どもたちに引き継いでいこうと思います。

hinanninngyouninngyouhina