2020/02/13 新入園児歓迎会

来年度、入園予定の子どもたちが、おうちの方々と一緒に潮見幼稚園に遊びに来てくれました。

年少いちご組の園児たちと一緒に、表現遊びや体操をしたり、年長児のけん玉を見たり、一緒に歌ったりしました。

taisoukanngei2uta

フープやミニハードルを使って体を動かして遊んだり、お絵かきを楽しんだりしました。大きな模造紙に思い思いにお絵かきをしたときには、子どもたちだけではなく、おうちの方の表情も輝いていました。幼稚園では、ご家庭ではなかなかできないダイナミックな遊びも経験します。みなさん、楽しみに入園してきてくださいね!

oekaki