2020/02/12 子ども生活発表会

先週土曜日に行った「生活発表会」に引き続き、今日は子ども同士がお互いの劇や遊びを見合いました。

今日も、病気でお休みする幼児はいなくて、元気に過ごすことができました。うれしいことです。

3連休を感じさせない子どもたちの姿に、精神面での成長がうかがえました。

今日も子どもたちの歌声は伸びやかで、保護者の方々のまなざしや拍手も温かく、会場は和やかな雰囲気に包まれていました。

この生活発表会を通して、演じること、見ること、聞くこと、感じることが豊かになり、挑むことに勇気や自信をつけた子どもたちです。

保護者の皆様、地域の皆様、ご支援ありがとうございました。いよいよ、3学期後半の生活が始まります。卒園・進級に向けて気持ちを高めていきます。

7hikiookamima-ya0ma-yasakurasakura2kenndamauta