2020/02/08 生活発表会

今日は、みんなが楽しみにしていた「生活発表会」です。お父さん、お母さん、お兄ちゃん、お姉ちゃん、おじいちゃん、おばあちゃん、園児たちの弟や妹達など、たくさんのお客さんが見に来てくださいました。また、校長先生方や市役所の方、地域の方々など、ご来賓も21人、参観してくださいました。そんな温かなまなざしや応援を受けて、園児たちは、のびやかに劇や歌や昔遊びを楽しんでいました。年長児の欠席は無く全員そろって活動できたこともうれしかったです。

seikatukoyagikomakenndama

友達と協力し、支えあって劇遊びや昔遊びに活躍した子どもたちに、拍手がいっぱい送られました。みんなにたっぷりとほめてもらったことが自信となり、また大きく成長することでしょう。子どもたち、本当によく頑張りました!! みんな素敵でした。来週も元気に過ごしましょうね。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。