2020/01/31 環境のすばらしさ

来週の生活発表会に向けて、保護者の方々がホールの窓を磨いてくださいました。子どもたちの精いっぱいの姿を引き立てようと支えてくださる保護者の方々の温かな思いをありがたく感じます。

souji

子どもたちは、園内の樹木に「寒肥」を入れました。寒さに耐え、栄養をたっぷりと蓄えて、また美しい花を咲かせたり、おいしい実をつけてほしいと願います。

kanngoe1kanngoe

午後から、潮見小学校の図工展を鑑賞しました。小学生の素晴らしい作品を見て歓声をあげたり、目を輝かせたりして刺激をたっぷりと受けました。感性豊かな子どもたちの成長を願います。

sakuhinntennzukoutenn2zukou