2019/12/05 季節の移り変わり

カレンダーでは冬となりましたが、比較的あたたかな秋だったので、今、園内は紅葉が美しいです。園児たちの中には半袖シャツで過ごしている子もいます。年長児は緑保育所のラジオ体操に出かけ、さわやかな風を胸いっぱい吸い込んで、一日をスタートさせました。

taisaoumomijimojmomoji2

風が吹くたびに葉が舞い、先生たちが掃除をしていると、年長児が手伝ってくれました。「きれいな葉っぱだね」「楽しいね…」手伝いも楽しみながらできる子どもたちが素敵です。

souji