2019/12/04 なかよしかい

サンタクロースを迎えて、みんなで「なかよしかい」をしました。会場を夜の世界にして、ろうそくの明かりだけを灯し、静かで幻想的な雰囲気の中で過ごしました。サンタクロースからプレゼントを手渡されると、緊張の高まる子どもたちでした。「サンキュー」と英語でお礼を言っていた幼児がいました。また、サンタクロースに絵やお手紙、そして歌のプレゼントもしました。サンタさんが帰られた後には、園庭にそりの跡がくっきりと残り、不思議な氷が落ちていました。

なかよしかいでは「見えないものを感じ、信じ、夢を広げていく」ことを願い、子どもたちの内面を豊かにはぐくんでいくことをねらっています。

nakayosi2よし3nakasorikaisyokukaoisyoku2