2019/12/03 子ども音楽会

先週土曜日の「音楽参観日」に引き続き、「子ども音楽会」を行い、お互いのクラスの歌や合奏の聞き合いをしました。練習の時に聞いていて、ほかのクラスの歌が大好きになった幼児もいます。また今日は、学校評議員の方々10人を招き、子どもたちの歌や合奏を参観していただき、その後、学校評価に関する会議も行いました。評議員の方々からは、園児たちが歌や合奏を体全体で楽しみ、友達とかかわりながら、のびやかに心を開放して生活していることをほめていただきました。また、幼稚園・保育所・小学校・中学校そして地域が連携していくことの大切さもみんなで確かめ合いました。

onngakuutaonngaku2