2019/11/30 音楽参観日

音楽参観日を行いました。今年の運動会は天候がすぐれず3度に分けて行ったので、たくさんのお客さんを迎え一堂に会して園児たちの成長を実感することができ、本当にうれしく思いました。小学生のお兄ちゃんお姉ちゃん、小さなお友達そして、おじいちゃんおばあちゃんなど多くの人たちが園児たちの歌声に耳を傾け、楽器の響きに心を動かしてくださいました。特に、保護者の方々の歌や楽器の調べは美しく、そしてドラえもんや忍たま乱太郎のペープサートの登場に園児たちは大喜びでした。全員で踊ったパプリカでは、みんなの笑顔がはじけていました。心を1つにして楽しんだ音楽会。みなさん、ご協力ありがとうございました。

onngakuonngkau2onngaku3onngaku4papurika