2019/11/19 さんさんひろば

毎週火曜日10時半から潮見幼稚園絵本の部屋で「さんさんひろば」を開催しています。満3歳になったお友達が幼稚園に遊びに来て、手遊びやリズム遊び、制作、読み聞かせで楽しみます。今日は「紙コップ発射ロケット」を作りました。また、ホールに大きなクリスマスツリーを出したので、オーナメントの飾りつけもして楽しみました。

sannsann1sannsann

12月10日(火)と17日(火)には幼稚園にゲストを招いて音楽にまつわるイベントを行います。園児たちと一緒に歌ったり踊ったりしましょう!潮見幼稚園に遊びに来てください。お待ちしています。

sannsa3sann4