2019/11/08 緑保育所との交流

昨日は年長さくら組が、そして今日は年長すみれ組が緑保育所に出かけ、子どもたち同士がかかわりました。

保育所のお庭を音楽に合わせて走ったり、ドングリ体操やみのむし体操、エビカニクスや「遊園地に行こう」などの、なかよし遊びを一緒に楽しんだりしました。5歳児びわ組さんとは先日行った「なかよしうんどうかい」で友達になったり、同じお稽古事で顔なじみの人がいたりして、親しみを感じています。自己紹介をしあい、同じ小学校に通うことを知って喜ぶ子どもたちがいっぱいいました。子どもたちの普段の生活で無理なく一緒に楽しめる交流を進めていきたいと思います。

arukuhasiruhasiru2rajiorajio2