2019/11/08 潮見中学校ふれあい体験

潮見中学校の3年生と園児たちが交流しました。中学校の「家庭科」の授業に「保育」の分野があります。その一環として、毎年園児たちとの触れ合い体験をさせていただいています。

名前紹介の後、チームに分かれてのボール競走や、エビカニクスやラーメン体操、パプリカのダンスを一緒に楽しみました。

美しく広いランチルームでおにぎりのお弁当を食べ、おみやげに手作りの巾着袋をいただきました。少し大きいお兄さんお姉さんにやさしくかかわってもらい、貴重な経験をさせてもらいました。潮見中学校のみなさん、お世話になりありがとうございました。tyuugaku2bo-rutyuugakubenntoufukuro