2019/11/07 球根贈呈式

毎年、公立幼稚園や保育所、そしてこども園に、芦屋ライオンズクラブさんから春咲きの球根を多数いただき、子どもたちや市民の方々を楽しませていただいています。本日、幼稚園を代表して、潮見幼稚園が球根の贈呈を受けました。木製のプランターの中には、チューリップやヒヤシンス、ラナンキュラスなど1園につき、約180個の球根が入っていました。

子どもたちから、「ありがとう」の言葉と共に歌のプレゼント、そして、3か所のライオンズさんに向けて感謝状をお渡ししました。

hanahana2hana3hana4

いただいた球根を子どもたちと一緒に植え、大切に育てていきます。美しい花々に囲まれ、温かく、心おだやかな子どもたちをはぐくんでいきたいと思います。ライオンズクラブの皆様、貴重な球根を本当にありがとうございました。

表彰状