2019/11/06 もうすぐ幼稚園の会

来年度入園予定の子どもたちが潮見幼稚園に遊びに来てくれました。

年長児が準備した巧技台やトランポリン、玉入れの遊びをみんなで楽しみました。園児たちの遊んでいる様子を見てまねたりして、順番を守って並んだりする姿に、新しい遊びに向かっていく未就園の子どもたちの力を感じました。4月からの生活が楽しみです。

asobouasobou2nawa

年長児の「ソーラン太鼓」を見たり、スイッチポンの遊びをみんなで踊ったりしました。

so-rannsuitti

また、幼稚園のミカンを親子で収穫して、おみやげに持って帰ってもらいました。潮見幼稚園は、花と緑に囲まれ、子どもたちが心も体もたっぷりと動かして遊ぶ環境に恵まれています。友達とかかわり、思いやりや助け合う心も育てています。引き続き入園を受け付けていますので、たくさんのお子さんをお待ちしています。