2019/10/29 バトンタッチ

今日は雨の一日でした。外で遊ぶことができないので、子どもたちは保育室で友達と一緒に歌ったり、絵画制作を楽しんだりしていました。どの保育室も秋の季節にちなんだ作品が多く展示されるようになってきました。

e

午後からの新園児の健康診断に向けて、会場準備を年少いちご組が手伝ってくれました。「新しい年少さんが入ってきたら一緒に遊ぶんだ…」と早くも年長になることを楽しみにしているようです。ホールの床を雑巾がけしたり、椅子並べをしたり大活躍でした。こうやって、少しずつ次に学年へと役割がバトンタッチされていくのがうれしいです。日々、頼もしく成長しつつある子どもたちです。

isuisu2