2019/09/12 9月誕生会

9月に生まれた子どもたちと先生、そして8月の誕生会にお休みだった園児の誕生会をしました。

今回は9名の人のお祝いです。園児のお父さんやお母さん、そしておばあちゃまがお祝いに駆けつけてくださいました。

tannjyoutannjyou2

「おたんじょうび、おめでとう」「元気に大きくなってね!」とおうちの人に抱きしめてもらって満面の笑みの子どもたちでした。

年少の誕生児は「玉入れ」を、年長の誕生児は「竹馬」の遊びをしました。みんなの応援を受けて、張り切る誕生児でした。

tamairetakeuma

みんなで「みそらーめん」の手遊びをしました。

明日は「中秋の名月」なので、園内の花を飾り、お月見にちなんだ絵本「おつきさまでたよ」の読み聞かせも楽しみました。

おつきみだんごも、おいしかったですね。

1つ大きくなったお友達、お誕生日おめでとう。おうちの方々、おめでとうございます。お子様方の健やかな成長をお祈りします。

ehonn