2019/06/07 トライやるのお兄さんお姉さんありがとう

今日は潮見中学校トライやるウィークの最終日でした。

毎日、子どもたちのために心を込めて掃除をしたり、遊んだりしてくれた中学生のお兄さんお姉さんたちでした。思い出に残るお別れ会にしたいと中学生が「バナナ鬼をしよう」と提案し、遊びを進めてくれました。

owakare1owakare3owakarekai

「お兄さんお姉さん、ありがとう」「いっぱい遊んでくれてありがとう」「また、遊びに来てね」と口々に話す子どもたちでした。別れを惜しんで泣き出した子もいました。優しく受け止めてくれるお姉さん。

owakare4

人とのかかわりをとおして、やわらかな心がはぐくまれていきます。

楽しかった5日間の