2019/06/05 潮見中学校トライやるウィーク

潮見中学校2年生3名が潮見幼稚園で活躍しています。

中学生は毎日、園児たちと一緒に遊んだり、お弁当を食べたり、そして園児たちが快適に過ごせるように園内の掃除もしてくれています。今日は、絵本の読み聞かせもしてくれました。園児たちは竹馬を支えてもらったり、大繩をまわして跳ばせてもらったりして大喜びです。

toraitorai3

torai2

お兄さんお姉さんに優しくかかわってもらった経験を生かして、園児たちも将来、潮見幼稚園でトライやるウィークをしてほしいなと今から楽しみにしています。