2019/05/22 図書館訪問

年長児が図書館に出掛けました。図書館への道すがら、隣の潮見小学校から「パプリカ」の曲が聞こえてくると口ずさみ、伊勢幼稚園のこいのぼりを見ると、今度は「こいのぼり」の歌を大合唱しながら、楽しく歩きました。

園児の引率をしていた精道中学校のトライやるの生徒たちは、行く先々で同じ学校のトライやるの友達と出会えてうれしそうでした。

図書館 koinobori

図書館では、好きな絵本を手に取り、自分で選んだ絵本を1冊借りました。

tosyokann

幼稚園で留守番をしていた年少児は、園芸のお手伝いに大活躍でした。花が終わったノースボールを抜いたり、花柄を摘んで、しおりを作ったりしました。

hanahana2

さわやかな青空のもと、みんなで体操し、気持ちのよい汗をいっぱいかいて遊びました。今日も子どもたちは元気いっぱいです。

taisou