2019/04/23 参観日

平成31年度、初めての参観日と保護者会、そしてPTA総会を行いました。

年少児の保護者の方にとっては、子どもたちが、どのように幼稚園で過ごし遊んでいるのかを実際に見ていただき、安心していただく機会となります。また、年長児の保護者の方にとっては、クラスの友達や先生と遊んでいる様子を見ていただき、子どもたちの成長を確かめていただく日となります。先生に名前を呼ばれて元気に返事をしたり、タンブリンを打ったり、体操したりしている子どもたちの様子を見ていただきました。

タンブリンitigosannkannsannkann2

また、保護者の方にも参加していただいて、子どもたちと一緒にダンスを楽しみました。

PTA主催の親睦会では、チームごとに競走したり、玉入れをしたりして、歓声がホール中にこだましていました。

tamaire0tamairetamaire2

今日は、親子そろって楽しい一日となりました、保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。