2019/04/18 潮見小学校図書室

年長児が潮見小学校の図書室で本に親しみました。

初めて図書室を訪れた年長児たちは、「本がいっぱい!」と驚いた様子でした。

司書の先生とあいさつをかわしたあと、子どもたちは絵本や図鑑など好きなジャンルの本を見て楽しみました。

「この本、おうちにもある」「前、先生に読んでもらったのと同じ本だ」「おもしろい」「見せて」など、友達とささやきあっている声が聞こえてきました。

校長先生や教頭先生にも出会いました。

また、図書室の先生に「どろんこハリー」の絵本の読み聞かせをしていただきました。

小学校へのあこがれを膨らませていく1年にしていきたいです。

tosyotoyso2tosyo1tosyositu

小学校の先生方、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。