2018/11/07 秋の生活

小春日和のお天気が続いています。気温が高いためか紅葉はあまり進んでいませんが、子どもたちは赤や黄色に染まり始めた葉っぱやドングリを宝物にように思って、色や大きさを比べたり、並べたり回したりして遊んでいます。保育室の環境も、すっかり秋の生活に模様替えです。

happadonnguriijikuri2ijikuri

子どもたちが自然物を生かしたり、リスや野うさぎのお話遊びをしたりしている様子を講師の先生に見ていただき、指導を受けました。

maedaえだma

深まりゆく秋を心情豊かに生活していきたいと思います。