2018/09/14 英語で遊ぼう

ボランティアの先生に来ていただいて、歌ったり体を動かしたりして英語に親しみました。

1学期に経験した遊びを覚えていた子どもたちは「もう1回、もう1回しよう」と繰り返し、英語の響きや歌を楽しんでいました。

eigo3eigo2

英語の絵本やカード遊びも大好きで、ホールに子どもたちの歓声が響き渡っていました。

eigo

また、年長児はパラバルーンでも遊びました。友達の掛け声に合わせて、パラバルーンを広げたり、膨らませたりします。子ども同士の心が1つになっていくのがわかりました。年少児は年長児の遊んでいる様子を見て楽しんでいました。今度は、一緒に遊びましょうね。

oarapara2para3