2018/05/16 絵本、大好き!!

潮見幼稚園では、保護者ボランティアの方々に、毎月1度、絵本の読み聞かせをしていただいています。

今回は、園児のおばあちゃまにも絵本を読んでいただきました。

芦屋市では「自ら本を手に取り、本が好きな子どもに育てる」ことを教育振興計画の重点目標に掲げ、学校園でも読書活動に取り組んでいます。これからも、子どもたちにさまざまな絵本に触れさせていきたいと思います。

yomikikasehonnhonn2

また、今日11時にJアラートの全国一斉訓練があり、子どもたちも自分の命を守る大切さを学びました。

Jara-to