2018/04/16 何して遊ぼうかな・・・

うららかな日差しに恵まれ、子どもたちが元気に登園してきました。入園式から土曜日と日曜日の休みを挟んだので、年少児が、どのような表情でやってくるのかが心配でした。

でも、大丈夫!子どもたちは、外で遊ぶのを楽しみにしていたようです。

砂場の上の藤棚からは、かぐわしい香りが漂い始めています。

fuji1fuji2

砂場で大きな山を作ったり、お料理をしたり、髙いジャングルジムに上ったり、スクーターや三輪車に乗ったり、楽しい遊びが広がりました。

asobi3asobi1asobi4

学級懇談で担任から学級経営の話をしたり、役員選出を行ったりしました。

gakkyuukonn

希望に満ちた平成30年度の始まりです。明日は、どんな遊びで子どもたちの笑顔がはじけるのか楽しみです。