2018/03/13 ラジオ体操No.2

昨日のちゅうりっぷ組に引き続き、今日はたんぽぽ組が緑保育所のラジオ体操に参加しました。

昨日、ちゅうりっぷ組のお友達から「体操、楽しかったよ!」と聞いていたたんぽぽ組の子どもたちは「やる気満々!」意欲を高めていました。

tannrajitannraji2

今日の体操は「ラジオ体操」と「エビカニクス」でした。朝早くから心と体を動かすと気持ちがすっきりとして1日が快適に過ごせました。

緑保育所のお友達、これからもよろしくお願いします。

今日もお天気がよくて、雲一つない青空が広がっていました。年長児たちは、チョウチョウやテントウムシを見つけて「春だね~」と大喜びしていました。

tenbntoumusitannpopo

さんさんひろばでは、今日は「冠」の制作をしました。一人一人の思いのこもった作品が出来上がり、冠をかぶった自分の姿を鏡に映して、にっこりとほほ笑む姿がかわいらしかったです。また、今日で「さんさんひろば」に来るのが最後のお友達には、「よく頑張ったね」の気持ちを込めて修了証をお渡ししました。今年のさんさんひろばは、来週が最後ですので、皆さんぜひ来てくださいね。お待ちしています!

seisakuoukannsannsanhyousyou