2018/02/20 幼稚園の遊び

芦屋市教育委員に選任された越野睦子氏が潮見幼稚園の子どもたちの遊びを見に来てくださいました。

委員は、園庭で年長児たちがドッジボールや一輪車をしている様子や保育室で制作をしている様子、そして「さんさんひろば」に遊びに来ている未就園児親子の様子などを熱心に、そしてにこやかにご覧になりました。

asobisisatu1sisatu2sisatu3

多くの方々に子どもたちが見守られて成長していることを有難く思います。これからも、みなさんどうかよろしくお願いいたします。

さんさんひろばでは、今日は「ゆきだるま」を制作しました。とってもかわいいゆきだるまができましたね!

sitsatu4

年少児と「さんさんひろば」のお友達とのふれあい活動も、ほのぼのとしていました。

kouryuu1