2017/12/07 なかよし会をしました。

nakayosikai2nakayosikai1

ホールをツリーやモール、リースで飾りつけ、なかよし会をしました。

サンタクロースは夜にやってくるので、ホールを真っ暗にしてろうそくの灯りだけで子どもたちは過ごしました。

先生たちからの「サンタさんからきたてがみ」の読み聞かせを楽しみ、ドキドキしながらサンタさんがやってくるのを待ちました。

本物のサンタクロースがやって来た時には、大きく目を見開き、緊張した面持ちの子どもたちでした。

1人1人、サンタさんからプレゼントをいただきました。「Thank you」と英語でお礼を言っていた子もいます。

なかよし会は、子どもたちが「見えないものを感じ、信じ、夢を広げていくこと」を願って行っています。

感謝する気持ちや自分が大事にされている気持ちもはぐくんでいきたいと願っています。

サンタクロースが帰られた後の園庭は、ソリの跡が残り氷が落ちていました。大喜びで駆け回る子どもたちでした。

nakayosikai3nakayosikai4nakayosikai5

みんなで集まって、おいしいケーキもいただきました。

nakayosikai6

サンタさんに会えて、嬉しい1日となりました。