2019/09/11 アジアンテイスト

DSCN4604今日の献立は、ガパオライス、ツナサラダ、フォースープ、みかん、牛乳です。ガパオライスは、タイ料理で、バジルペースト、豆板醤、ナンプラー、オイスターソース、醤油、胡椒の調味料が使われ、ピリ辛味が、残暑厳しい折柄、食が進みます。フォースープは、ベトナム料理。平たい米粉の麺が入っていて、鶏肉スープのあっさり味でした。緑の小さなミカンが添えられ、子どもの頃の秋の運動会の時によく食べたなあと思い出しました。

 


PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。