2019/03/11 ベトナムと日本の違い

6年生は、ベトナムに留学経験をもつ大学生からベトナムと日本の違いを学びました。驚かされたのは、道路には、バイクがあふれていること。電車は、長距離移動にしか使わないこと。フルーツや野菜がいっぱいの食事であること。日本のコンビニが、進出しているが、事情が違うこと。トイレは、ほとんどが有料であること。また、小学校の様子を教えていただき、ベトナムの小学生が描いた「スイカ」の物語の紙芝居をプレゼントしてもらいました。

DSCN4313 DSCN4314

PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。