2019/02/06 新しい花壇ができます。

2月5日に工事が行われました。Smileネットのご尽力で「県民まちなみ緑化事業」の申請が認められて、精道小学校の西門を降りたところの未整理のエリアに花壇ができます。昨年に浜風の家から寄贈を受けた「希望リンゴ」が植えられていた周辺が整備されていきます。5日には果樹を含めた樹木が植えられました。来週には、飼育園芸委員会の子どもたちも一緒になって、花や低木の苗を植樹する予定です。来るべき春にはきれいな花壇を皆様に見ていただけるのではないかと思います。楽しみにお待ちください。