2020/08/04 修学旅行中止のお知らせ

平素は本校の教育活動へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
 さて、9月8日(火)~10日(木)に予定しておりました修学旅行についてですが、現在、新型コロナウイルスの感染が全国的に再拡大している状況を踏まえ、慎重に検討した結果、今年度は中止とさせていただくこととなりました。
 この決定につきましては、兵庫県内の感染警戒レベルが「感染拡大期」に引き上げられたこと、また訪問先である福岡県、長崎県でも感染者数が急増していること、加えて旅行中、本校生徒230名が活動するにあたり、不特定多数の人たちとの接触は避けられず、十分な感染拡大防止対策をとることが困難であることなどを踏まえて判断しております。
 修学旅行を楽しみにしていた3年生やその保護者の皆様には、残念な結果となりましたが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 2学期が始まりましたら、再度、文書にて中止の連絡をさせていただきますが、取り急ぎマ・メールでご連絡をさせていただきます。

アクセス数

• 合計: 642398