2020/04/04 学校再開に向けて(検温について)

新型コロナウィルス感染症の拡大への懸念が深刻化する現状の中、本市においても予断を許さない状況です。そのことから、先日、芦屋市教育委員会から学校再開にあたっては、感染防止に最大限努める旨の通知があったところです。
 学校では、3つの条件(密閉空間、密集、近距離での会話)が重なった活動を自粛することや、手洗い・うがい・咳エチケットの指導を徹底していくことなどを行っていきます。
 ご家庭におきましては、毎朝、登校前に必ず検温をお願いします。検温の結果は登校後の健康チェックの中で確認させていただきます。発熱や風邪症状がみられるときは、登校させずに自宅で休養させてください。この場合は、出席停止として取り扱います。
 自分の平熱を把握し、検温を習慣化させていくためにも、春休み中からご家庭での検温を実施していただきますよう、よろしくお願いします。

アクセス数

• 合計: 504149