2019/09/02 今日から2学期

いよいよ2学期が始まりました。元気な笑顔がいっぱい見られてうれしかったです。8月末まで工事がありましたが,無事終わりホールで始業式をしました。始業式では先生たちから,劇を交えて楽しい2学期のお話がありました。何のお話でしょうね。2学期,楽しいことがいっぱいありますよ。
IMG_4020 IMG_4024 IMG_4026 IMG_4027
その後,おうちの方に遊具を運んでいただいたり,きれいに掃除していただいたりしました。子どもたちもおもちゃを運び,7月の終業式の日と同じくみんなの”西山パワー”で,幼稚園中があっという間にきれいになりました。ご協力ありがとうございました。
色々な行事を通して,一人一人の成長が感じられる2学期にしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

明日からさんさんひろばが始まります。3歳になったお友達はぜひお越しくださいね。楽しみに待っています。
2学期のペンギングループ・おいでおいでひろばの予定が決まりましたので,ご覧ください。9月13日はオープンスクール(未就園児親子対象)で,幼稚園の子どもたちとお月見会をしますので,ぜひ来てくださいね。
☆ペンギングループ・おいでおいでひろばの予定はこちら→小さいお友達西山幼稚園で遊ぼう予定表