2019/02/09 生活発表会

今日は待ちに待った生活発表会。子どもたちのかわいらしい姿に、会場から思わず温かい笑いが起こったり、手拍子で盛り上げてくださったりして、初めは少し緊張していた子どもたちも、張り切って演じることができました。小さな弟さんや妹さんも、引きこ込まれるように劇を見てくれていて、小さい子にも分かりやすく、楽しめる劇なのだなとうれしく思いました。子どもたちの熱演、気持ちを合わせた歌、そして、コマやけん玉を集中して頑張る姿に、たくさんの拍手をいただきました。
IMG_3956 IMG_3974 IMG_3994 IMG_3999 IMG_4005
「発表会はとても楽しみだけど、”そんごくう”が終わってしまうのは淋しいな…」と言っていた年長さん。本当にそうですね。来週はまた子ども劇場などで見合ったり、また他のクラスの劇をさせてもらったりして、楽しみましょう。
保護者の皆様、地域の皆様、先生方・・・お忙しい中お越しくださった皆様、今日は本当にありがとうございました。