» お家の人もいっしょに

西山幼稚園では、子どもの教育活動に保護者の方々も参加することで、園の教育理解を図ったり、子どもの育ちを実感していただくことを大切にしています。学級懇談会では「クラスの子ども達みんなが大きくなった」とクラスの子ども達それぞれの育ちを知り、喜ぶ保護者の方々の声が聞かれます。自分の子どもだけではなく、子ども達をみんなで育てていきたい、そんな思いが保護者の方々の姿、言葉から伝わってきます。

ふれあい参観日

運動遊びの後、年少組はやっとこを、年長組は竹馬を作りました
ブックワームあしやっこ

図書係りの保護者の方は、子ども達の絵本の貸し出しを助けてくださいます
七夕

お父さんやお母さんも 飾りを一緒に作ります
12月の音楽会
保護者の方も歌います
12月城山登山

保護者の方も一緒に城山へ!
ペッタン ペッタン  お餅つき

お父さん達も力強くお餅をついてくださって  おいしいお餅のできあがり
来年もみんなが元気いっぱいに過ごせますように
お誕生会