2019/07/18 エルホームへ行きました

リングプルをもって、エルホームへ行きました。
もも組は特養のフロアへ、なでしこ組はデイサービスのフロアへ、それぞれ分かれました。
七夕参観で見てもらった遊びをアレンジしたり、わらべ歌なかよし遊びをしたりしました。

本当ににこにこと皆さんが見てくださって、子どもたちもうれしかったことでしょう。

最近は、様々な感染症がはやるので、二学期三学期に伺えていません。
実は今回も手足口病がその前にはやっていたので、危ないところでした。
もちろんついたら手洗いうがい消毒をします。

世代間交流も大切ですね。みんなのひいばあちゃん、ひいじいちゃんの年齢かな。