2019/07/09 5年生とプール交流

【年長児5年生とプール交流】

宮川小学校の5年生が、年長児とプールで遊ぶにあたって、いろいろな遊びを考えてくれていました。最初グループに分かれた時は、5年生数名に年長児が一人で、とっても緊張した面持ちでした。でもいざ水に入ると・・・5年生が考えてくれた遊びを存分に楽しんでいました。フープでぐるぐる回りながら進んだり、もぐったり、ペットボトルの水鉄砲をしたり・・・いろいろな遊びが繰り広げられていました。そして、5年生に抱っこされたり、おんぶされたりして、水の中を流れて行くときの弾ける笑顔と嬉しそうな声!!本当に楽しい時間でした。