<お知らせ>

運動会のお知らせ

10月13日(土)は宮川幼稚園の運動会です。

運動会は9時からで、おおよそ10:00ごろに地域の未就園のお友達の出番もあります。
ぜひぜひ来てくださいね!!

入園願書の配布 10月1日(月)からです。幼稚園に取りに来てください。

入園願書の受付 10月3日(水)から11日(木)

(入園案内にある定員を超えていなければ、そのあとも受け付けます)

さんさん広場に来られる方は、さんさん広場終了後も受け付けます。

オープンスクールのご案内

次回のオープンスクールは、11月15日(木) 9:00~です。

入園願書を出された子どもさんは、入園前の幼稚園体験に是非ともいらしてください!!

入園はまだだけど・・・という方ももちろんどうぞ!!

園庭で遊んだり体操をしたりした後は、
ホールでPTAの皆さんがつくってくださった「わくわくランド」で遊びます。
楽しみに来てくださいね(^^)/

保護者の方の、ご質問やご相談も受け付けます。
お聞きになりたいことがあれば、なんでもどうぞ!!

*幼稚園の入園で心配事がある保護者の方へ

幼稚園に入るまでにどこまでできておかないといけないのですか」
   「おむつがとれていないけど大丈夫ですか」
  「自分でお尻が更けないのですが・・・」

というお尋ねやご相談が時々あります。
「どこまで・・・」とか「これできておかないと・・・」なんていうことはありませんよ。
その時にできているところから、園生活が始まります。
みんなバラバラの出発です。
なので「○○ができないと幼稚園にいけませんよ」なんて子どもさんに言わないでくださいね(^^♪
心配ご無用!!今できていないことではなくて、今できていることがステキ♡

さんさん広場のご案内

さんさんひろば 元気いっぱいに活動中!!

九月は雨が多くて、お外であまり遊べませんでしたね。

10月からはお天気が良くなることを祈りつつ、

さんさん広場のお友達に、もう少ししたら、小さめの三輪車が届く予定です!(^^)!
  楽しみにしていてくださいね!

★毎週木曜日の10:30からです

さんさんひろばは満3歳からの子どもさんとその保護者の方の遊びの広場です。

3歳になったらどなたでもどうぞ!事前連絡はいりません。

持ち物:上靴、水筒

広い園庭で、車を乗り回したり、お砂場で遊んだりできるよ。

あたらしいお友達もできるよ。

体操をしたり、季節の制作をしたり、楽しいことがいっぱい(^^)/

ぷくちょこ広場もあるよ!!

未就園のお友達と保護者の方ならだれでもどうぞ。赤ちゃんも大歓迎
保護者の方のお友達つくりにもどうぞ。ご近所の方とお知り合いになれるかも。
先輩ママともお友達になれますよ。
園庭で遊んだり、お部屋のおもちゃで遊んだり、親子遊びをしたりします

月に1回、大体最後の金曜日11:00~12:00(違う時もあるので下の日程を見てね

10月26日、11月30日、12月14日、1月25日、2月22日、3月18日(月)