<お知らせ>

入園前保護者説明会

1月22日(火)です。

10:00から受付です。

10:30開始です。
入園許可をお伝えした後は、在園児が迎えに来て、子どもたちは保育室へ遊びに行きます。
どうしても離れられない時は、子どもさんもホールに一緒にいてください。
説明が終わったら、こどもさんを迎えに行き、制服等の採寸をします。
購入の必要がない方は、ここで終了となります。
風邪等もはやる時期です。体調が悪いなどで来れない時は幼稚園へ連絡してくださいね。

入園願書の受付 平成31年度の4歳児、5歳児ともに随時受け付けています。

幼稚園へお電話ください! 0797-22-5995

オープンスクールのご案内

今年度のオープンスクールは終了しました。31年度になったら公立幼稚園の合同説明会があります

幼稚園を見学したい方は、直接園へご連絡ください。

入園はまだだけど・・・という方でも幼稚園のことを知りたい方はどうぞ!!

保護者の方の、ご質問やご相談も受け付けます。
お聞きになりたいことやご心配なことががあれば、なんでもどうぞ!!

*幼稚園の入園で心配事がある保護者の方へ

幼稚園に入るまでにどこまでできておかないといけないのですか」
   「おむつがとれていないけど大丈夫ですか」
  「自分でお尻がふけないのですが・・・」

というお尋ねやご相談が時々あります。
「どこまで・・・」とか「これできておかないと・・・」なんていうことはありませんよ(^^)/
その時にできているところから、園生活が始まります。
みんなバラバラの出発です。
なので「○○ができないと幼稚園にいけませんよ」なんて子どもさんに言わないでくださいね(^^♪
心配ご無用!!今できていないことではなくて、今できていることがステキ♡

さんさん広場のご案内

さんさんひろば 元気いっぱいに活動中!!

さすがに冬らしくなってきました。でも日が差すと園庭は意外とポカポカします。
走ったり、くるまや三輪車にのったりすると、暑いぐらいの日もあります。
保育室はもちろん暖房でぬくぬくですよ!(^^)!
心配事がある時はそれをしゃべりに来てくれてもOKです。

★毎週木曜日の10:30からです

さんさんひろばは満3歳からの子どもさんとその保護者の方の遊びの広場です。

3歳になったらどなたでもどうぞ!事前連絡はいりません。

持ち物:上靴、水筒

広い園庭で、車を乗り回したり、お砂場で遊んだりできるよ。

あたらしいお友達もできるよ。

体操をしたり、季節の制作をしたり、楽しいことがいっぱい(^^)/

ぷくちょこ広場もあるよ!!

未就園のお友達と保護者の方ならだれでもどうぞ。赤ちゃんも大歓迎
保護者の方のお友達つくりにもどうぞ。ご近所の方とお知り合いになれるかも。
先輩ママともお友達になれますよ。
園庭で遊んだり、お部屋のおもちゃで遊んだり、親子遊びをしたりします

月に1回、大体最後の金曜日11:00~12:00(違う時もあるので下の日程を見てね

1月25日、2月22日、3月18日(月)3月は月曜日です。