<お知らせ>

2月のぷくちょこ広場は2月23日です。

3月のぷくちょこ広場は3月19日(月)です!いつもは金曜日ですが、3月は月曜日です。

☆平成30年度の入園願書を受け付けています。
 入園希望の方は、幼稚園へ入園願書を取りに来てください。
 健康診断と先生との遊びがあります。

平成29年度に途中入園希望の方も受け付けています。

どちらも 22-5995(宮川幼稚園)にお問い合わせください。

警報発令時の対応についてはこちらをご覧ください。
午前7時現在 警報発令の場合は幼稚園は休園ですので、さんさんひろばぷくちょこ広場中止でです。

「さんさんひろば」満3才からの幼稚園での親子ひろば(原則毎週木曜日)をしています詳しく  さんさんひろば1さんさんひろば2をご覧ください。

未就園の親子(0才から)に園庭で遊んだり,在園児と一緒に遊んだりする「ぷくちょこ広場」をしています。 詳しくはこちらをご覧ください。

未就園児グループ「さるっこ」は、金曜日に活動されています。

宮川幼稚園での活動日:2月は23日です

お問い合わせは,子育てセンター:31-8006 まで

わくわく子育て わくわく子育て

宮川幼稚園は、芦屋市の南東部の落ち着いた住宅街にあります。園庭には大きなクスノキがあり、春には一斉に新緑の葉と入れ替わるのが美しく、暑い時期には涼しい木蔭が子ども達の心地の良い遊び場となっています。「げんきな子、やさしい子、がんばる子」を教育目標に挙げ、心も体もたくましく育つように様々な運動遊びを取り入れた保育を進めています。

北側には隣接して宮川小学校、徒歩数分のところに中学校もあり、音楽会を鑑賞しに出かけたり吹奏楽部に来てもらったりして連携を図っています。また、古くから地域にお住まいの方が多く、子どもの安全や住みやすい街のために見守り活動やパトロールをしてくださっています。園行事にも参加して園児と一緒に遊んでくださるなど、地域の教育力に恵まれた地域でもあります。