2019/06/11 第93回運動会(閉会式校長先生の話)

宮川小学校 第93回運動会が終りました。紅白対抗の結果は、赤組優勝となりましたが、勝った赤組は、もちろんのこと、負けた白組も最後まで全力で宮小魂を見せてくれたと思います。

それぞれの学年のがんばりも素晴らしかったです。

1年生「みんなでアロハ!」かけ声が元気いっぱいでみんなの全力がすごく伝わってきました。ダンスもノリノリで、とってもかわいらしく楽しく踊ることができていましたね。

2年生「ゆめにむかってJUMP」リズムにのって、ニコニコ笑顔で表現することができていました。曲の最後には2年生全員が力を合わせて一つの大きな花をつくりましたね。ポンポンリングがとてもきれいでしたよ。

3年生「フラッグ☆協力☆大ぼうけん!」かっこいいフラッグダンスでした。「ミ・ヤ・ガ・ワ」の手旗信号が印象に残っています。特に、最後の「ワ」のポーズ、決まっていましたね。

4年生「花笠 ~つなげようみんなの輪~」今年の花笠音頭も、花笠の舞う姿が迫力満点でした。トラックいっぱいの大きな輪。オリンピックの5つの輪。見事に、みんなの輪をつなげることができていましたね。

5年生、6年生「Do our best~全力の姿で届けよう!~」5年生、次の宮小を支える学年としての自覚、やる気が感じられました。5年生が気持ちを一つにして表現したウエーブの花とてもきれいでした。6年生、一人一人の思いがこもった手作りの法被が翻る宮小ソーランはとても迫力がありました。演技をしている一つ一つの真剣なまなざしから、6年生の全力が伝わってきました。感動しました。また、5・6年生は演技をするだけでなく、運動会のスタッフとしてもいろいろな仕事を頑張っていました。ありがとう!

終わりになりましたが,最後までご観覧くださり,ご声援を賜りましたご来賓及び保護者の皆様,地域の皆様,本当にありがとうございました。

それでは,皆さん,今日頑張ったことをこれからの学校生活にも生かし、笑顔が一番の宮川小学校を創っていきましょう。

DSCN5442DSCN5464DSCN5510DSCN5525