2018/12/11 ユネスコ世界寺子屋運動

12月10日の全校朝会では、芦屋ユネスコ協会の方に来ていただき、ユネスコ世界寺子屋運動について話をしていただきました。
芦屋ユネスコ協会書きそんジロー

書き損じはがきがあれば、宮川小学校の職員室前にある回収ボックスに寄付してほしいというお願いです。
書き損じハガキは、郵便局で1枚5円の手数料を引かれて新しい切手やハガキに交換してもらえます。その切手やハガキを企業や地域の団体に協力をお願いし、換金して募金になるのです。

書き損じはがき11枚で、カンボジアの場合、一人が1か月に学校に行けるようになります。
年賀状の書き損じがありましたら、ご協力よろしくお願いします。