» 校歌・校区

校歌

六甲山に源を発し、芦屋浜に流れる宮川が、校区の丁度真ん中に流れています。
芦屋浜の景観は埋め立てによりずいぶん変化していますが、この歌詞を忘れず教育活動を進めています。
[宮川小学校校歌
]

歌詞 クリックしてみてください

校区

芦屋市は 兵庫県の南東部にあり 海と山に囲まれた 美しい町です。
宮川小学校は ほぼその中心にあります。
東西は宮川より西の宮塚町・宮川町・呉川町
         宮川より東の打出小槌町・若宮町・西蔵町・浜町が校区です。
南北は国道2号線より南側  そして臨港線より北側が校区になります。

校区地図