» 未就園児との交流会

学期に一度、未就園児と共に遊ぶ日を設定しています。お家に帰って、公園などで、異年齢の子ども同士で遊ぶことも少なくなっているように思います。 園では、「自分の弟や妹でない幼児にも優しくしてあげよう。」ということを話し合い、この行事を持っています。

お砂場では、お姉さん達が、未就園児に寄り添うように、砂遊びをしています。
二人で黙々としているのですが、だんだん、二人の息が合ってきます。
相手の気持ちを思いやる能力って、社会生活でとても重要な生きる力ですよね

園紹介
園生活
便利なリンク

PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンが付いたリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。