2020/10/22 運動会後の遊び

DSC_0006

運動参観日が終わって、園庭では「運動会遊び」が盛り上がっています。

年長児と年少児がいっしょのリレーが始まりました。
コーンがびっしりと並んでいます。
何か考えがあるのでしょう。

よくみると、アンカーのバトンを受け取る園長先生役の子どもがいます。
司会の先生役もいます。

途中から、リヤカーを引きながらの参戦者も入って、楽しいリレーが展開されています。

子ども達は、運動参観日に向けて、いろいろなことを取り組んできましたが、
その余韻に浸りながら、運動遊びを自分たちで楽しんでいる姿に成長を感じます。